聚星股东

变身“国际快递员” 出境领队义务“带货”协助海外人士捐赠医疗物资
酒店民宿 劲旅网 2020-02-03 13:49:05
  【劲旅网讯】日前,湖北省三家医院陆续收到了由凯撒旅游领队从迪拜带回来的10000只口罩。连日来,在海外地接社、华人华侨、游客及爱心人士的接力下,领队们化身“国际快递员”,把紧缺防疫物资一箱箱陆续托运回国内,转送到抗击疫情的一线。
  
 
  新型冠状病毒带来的疫情牵动着海外侨胞的心,旅居海外的华侨及爱心人士纷纷采购医疗物资,自发捐赠,支援国内疫情防控。为了尽快把紧缺物资,尤其是一线医护人员需要的口罩运到国内,遍布世界各地的出境领队成为了国际华人抗击疫情公益行动中的“爱心中转站”。
  
  “我们团队一共13人,在牙买加旅游。当地做生意的华人林先生通过导游联络到我们,询问是否可以帮忙带回一批N95口罩。”李洋阳是这个团组的领队,在得知这一消息后,迅速和团队成员沟通。“大家毫不犹豫地同意了。尽管一些团友行李已经超重,但是大家能丢的丢,能塞的塞,一定要把这些口罩带回给战斗在一线的医护人员!”这些口罩跟随李洋阳的团队,经过巴拿马、哥斯达黎加、美国,一路辗转抵达中国,“我们已经联络到武汉的医院,将立刻发送过去!”
 
  
 
  谢晨,德法意瑞团组的领队。在柏林机场办值机手续时,谢晨发现身边有几位华人朋友办理托运遇到了困难,虽然不是自己团组的客人,但热心的他上前询问,得知是救援物资后,谢晨主动提出帮忙分担运输工作,并凭借多年的领队经验协助大家顺利办理了清关等手续。飞机抵达首都机场后,谢晨立即联络邮寄工作,确保最快时间将物资送到一线医护人员的手中。
 
  
  当侨胞们在为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情四处奔走,紧急筹措防疫抗疫物资的同时,在境外的一群旅游领队们,也自发地购买或者搜集、转发口罩等医疗物资信息以及带货信息,义务充当“采买员”、“快递员”和“联络员”。
  
  在突尼斯,当地侨界爱心人士捐赠的3000个口罩,已经由凯撒旅游领队运回国内,即将通过快递运转至武汉。
  
  在阿根廷,华侨办捐赠的三箱医用口罩,跟随凯撒领队踏上了回国的航班。
  
  在摩洛哥,由旅游业界同行捐赠的1500个口罩,已于2月1日由凯撒旅游领队带回国内。
  
  泰国、印尼巴厘岛、瑞士、德国柏林、北欧、南非......分布在世界各地的凯撒旅游领队们纷纷行动起来,积极协调各方,协助各地爱心人士将捐赠的医疗用品用最快的时间运送回国内。
  
  凯撒旅游负责人表示:“聚沙成塔,尽管这次疫情对旅游业是重创,但是凯撒旅游愿在这个时刻发挥优势,竭尽所能,传递爱心,为武汉加油,为中国加油!共战疫情!”
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

聚星股东手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

聚星股东第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭