聚星股东

飞猪副总裁黄宇舟:2月29日前全球酒店全部可免费退订
酒店民宿 劲旅网 2020-02-03 13:52:17
  【劲旅网讯】2月3日凌晨,飞猪再次升级新型冠状病毒肺炎期间旅行产品退改保障政策,所有1月31日(含)之前预订、且出行时间为1月23日至2月29日的酒店订单,无论国内国外,一律提供免费退订保障。这也是目前旅游业内时间覆盖最长、地域覆盖范围最广的酒店退改保障政策。
  
  飞猪副总裁黄宇舟表示,升级免费退订保障的时间和范围,旨在保障新冠肺炎疫情下消费者的基本权益,作为行业领头企业,大事面前应有担当,坚持“客户第一”,主动面对风险。
  
  新型冠状病毒肺炎疫情在春节前爆发,让原本的旅游旺季变成了退订旺季。疫情爆发以来,飞猪已三度发布退改保障政策,在1月21日的首个保障公告中,飞猪率先把医务工作者作为特殊群体,给予其全线全时段产品免费退改的保障,引发行业跟进,体现旅游业对一线医护人员的关怀。
  
  两天之后的1月23日,飞猪升级退改保障,首个推出2月8日(正月十五)前出发的全线产品免费取消,不论国内国外,不论产品类型。该退改保障范围力度可谓空前,也是目前旅游行业唯一的不论条件“一刀切”型的退订政策。
  
  “春节黄金周,是全年旅游的最旺季,火爆程度甚至远超暑期和国庆,订单量是相当巨大的,”黄宇舟坦言,“春节旅游的核心出行时间集中在大年二十八到正月十五,正是飞猪第二轮公告所涵盖的日期,这也是我们当时决策的考虑所在,必须给消费者以安心。”
  
  黄宇舟说,春节旅游产品客单价高,如果不全退,必定有消费者为了避免损失选择出行,在国家如此重大的全民战役之下,这将非常不利于疫情的控制。全线退改保障既面临无法预估的资损,也面临无法预知的疫情发展,各种风险基本完全不可把握,但阿里巴巴的价值观是“客户第一”,此时此刻,必须要有担当。
  
  1月31日,飞猪再次升级退改保障至2月29日,整体构成上占比超八成的国内游产品继续支持全部免费退订。2月2日,免费退订的保障继续扩大至全球酒店。
  
  “面对疫情,消费者和商家都是无助的,作为平台要发挥作用,不能只是两侧的传声筒,风险留给两头,自己在中间啥担当都没有。我们的选择是给消费者以确实的承诺,而不是模棱两可。同时,跟商家一起面对复杂的供应链,共同减少损失。”黄宇舟如是说。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

聚星股东微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

聚星股东手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

聚星股东第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭