聚星股东

懒猫旅行:在飞猪为游客免费取消9000单 全员加班应对退订潮
文旅要闻 劲旅网 2020-02-02 20:07:01
  【劲旅网讯】在这场特殊“战疫”中,懒猫旅行交出了一份沉甸甸的答卷:在飞猪平台上为消费者免费取消近9000个订单。
  
  湖南懒猫旅行是飞猪境外当地玩乐的top商家,业务遍布泰国、马来西亚、印尼巴厘岛等目的地。懒猫旅行副总裁黄崇翀说,疫情发生的第一时间,首先保障的一定是客人和员工安全,他们联系境外当地接待点设立体温检测,在游客到达后先测体温,体温超过37.3度的游客及同行人安排就医和退款;另外增加了车辆、船和接待点的卫生消毒流程,并准备好口罩。
  
  图:懒猫旅行导游给客人发放口罩
  
  1月23日之前,懒猫已陆续在线上接到客人退改订单的要求。23日上午,懒猫停止了武汉及湖北客人新增订单预定。当晚,飞猪平台推出特殊时期退改政策,这家创立6年多的旅行社马上响应平台政策,符合规则的全部免费取消,让客人安心。飞猪也与懒猫等平台商家密切沟通,共同为游客解决问题。
  
  懒猫的退订高峰从1月23日晚上开始爆发,一直持续到28日、29日才有所下降。仅在25日当天,就处理了近2000个退订订单。截至31日24点,已在飞猪平台为客人免费取消近9000个订单,粗略估计垫资超300万。
  
  据黄崇翀介绍,懒猫的订单基本都是境外当地玩乐,退订成功率是100%,退订最多的目的地是泰国和马来西亚。
  
  图:懒猫旅行导游给客人发放消毒洗手液洗手
  
  他说,此次疫情正值春节出行旺季,直接影响包括退订猛增、客源骤降、收入锐减、亏损增大。预计现金流也仅可维持3-5个月甚至更短。目前,懒猫的日销与去年同期相比降幅近90%。
  
  对这家约200名员工的公司来讲,如果近期疫情持续,违约损失、员工工资和运营成本都会称很大问题。未来3-6个月,懒猫打算压缩成本,减少费用开支,根据业务收缩情况合理安排在岗人员,拓展其他客源。据悉,飞猪也将为平台商家恢复生产提供尽可能的支持。
  
  “此时此刻,想对所有旅游业同仁说,这是个异常寒冷的冬天,活下去比什么都重要。更想对热爱旅行的每一个游客说,在你不能出门的日子里,我们会更专注研究怎么让你玩得开心。当疫情解除的时候,你会看到一个更懂你的懒猫旅行。”黄崇翀表示。
评论(0条评论)

最新评论

暂无评论

聚星股东微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

聚星股东或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

聚星股东第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭